counter

Perempuan paruh baya titipkan nomor teleponnya melalui Ma'ruf Amin

Pemkab Batang tutup wisata yang tidak terapkan protokol kesehatan
Perempuan paruh baya bernama Suwanti saat meminta foto bersama Cawapres RI Ma'ruf Amin di Bogor, Jawa Barat, Jumat. (Rangga)
Bogor (ANTARA) - Seorang perempuan paruh baya bernama Suwanti, tanpa diduga menitipkan nomor teleponnya melalui cawapres RI Ma'ruf Amin untuk diberikan kepada Presiden Joko Widodo.

Suwanti berharap, Jokowi akan menghubungi nomor miliknya tersebut di kemudian hari.

Ceritanya, Ma'ruf Amin sedang melayani wawancara dengan media massa seusai menghadiri kampanye terbuka di Lapangan Marzuki Mahdi, Bogor, Jawa Barat, Jumat.

Tiba-tiba di tengah sesi wawancara, terdapat perempuan paruh baya yang diketahui namanya Suwanti, memotong wawancara seraya memohon agar bisa berfoto dengan Ma'ruf Amin.

Suwanti yang mengenakan batik coklat dengan kerudung merah, terlihat membawa sebuah kamera digital kecil. Dia lalu meminta bantuan salah satu ajudan Ma'ruf bernama Imran untuk mengabadikan foto.

Imran tampak kesulitan menyalakan kamera digital milik Suwanti itu. Suwanti kemudian berseloroh, "masa enggak ngerti. Ini Ahok lho yang belikan."

Namun kamera Suwanti tidak kunjung menyala. Ternyata baru diketahui kamera itu kehabisan baterai dan Suwanti pun gagal berfoto dengan Ma'ruf Amin.

Akhirnya, Suwanti menyerahkan secarik kertas kecil bertuliskan nomor teleponnya kepada Ma'ruf Amin. Dia berharap nomor itu diteruskan kepada Jokowi.

"Ini nomor telepon saya, biar Pak Jokowi memanggil (menelepon) saya," pesan Suwanti kepada Ma'ruf Amin.

Ma'ruf Amin sendiri tampak tersenyum melayani seluruh permintaan Suwanti.

Wapres tegaskan tuntutan pembubaran MUI tidak rasional

Pewarta:
Editor: Kunto Wibisono
Copyright © ANTARA 2019
Kota Bandung penerima formulir A5 terbanyak di Jabar Sebelumnya

Kota Bandung penerima formulir A5 terbanyak di Jabar

Deklarasi dukungan relawan Anies Baswedan maju Pilpres 2024 Selanjutnya

Deklarasi dukungan relawan Anies Baswedan maju Pilpres 2024