counter

KH Ma'ruf Amin pastikan dia bukan alat bagi calon presiden Jokowi

DKPP rehabilitasi ketua KPU - Bawaslu terkait Bupati Mandailing Natal
Calon wakil presiden nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin (kiri), di Pondok Pesantren Al Hidayat, Krasak, Demak, Jawa Tengah, Selasa (5/2/2019) . (ANTARA News/Riza Harahap)
Semarang (ANTARA News) - Calon wakil presiden nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin, memastikan dia bukan alat bagi calon presiden petahana, Joko Widodo, untuk memenangkan Pemilu 2019, melainkan pasangan yang saling melengkapi ibarat pemain ganda bulutangkis.

Ulama senior itu mengatakan demikian di hadapan ratusan warga Kabupaten Demak, Jawa Tengah, pada kunjungannya  ke Pondok Pesantren Al Hidayat Krasak, Demak, Jawa Tengah, Selasa.

"Ada yang menyebut saya alat, saya 'pacul', untuk digunakan Pak Jokowi. Saya pastikan hal itu tidak benar.  Saya ini Rais Aam PB NU," kata dia, dalam katanya.

Ia pastikan, dengan Jokowi, mereka saling bahu-membahu untuk membangun negara ke arah yang lebih baik. "Jika komitmen itu patokannya, saya bersedia disebut sebagai alat," katanya.

Ma'ruf menegaskan, dia adalah alat kebaikan, yakni untuk membangun kemanfaatan dan kemaslahatan. "Menghilangkan ancaman ideologi dan bahaya yang mengancam negara. Kalau itu komitmennya, saya siap jadi alat, sampai kapan pun," katanya.

Mustasyar PBNU ini melihat, orang yang menghembuskan isu dia sebagai alat bagi Jokowi adalah upaya untuk mengadu-domba. "Isu itu dikemas agar Ma'ruf dengan Jokowi saling curiga," katanya.

Ia menegaskan, hubungan dia dengan Jokowi sudah akrab, bahkan saling mengerti. "Pasangan Jokowi dan saya, itu seperti pemain ganda bulutangkis, saling mengisi. Kalau yang satu ke depan yang lain ke belakang, kalau satu ke kiri yang kanan, bukannya saling berantakan," katanya.

Ma'ruf juga melihat Jokowi orang yang sangat menghargai ulama. Penghargaan itu, kata dia,  diberikan langsung dengan menggandeng dirinya yang merupakan ulama dan kader NU, menjadi cawapres dan maju bersama pada Pilpres 2019.

"Padahal Jokowi bisa saja mengambil pasangan dari TNI, Polri, politikus, atau pengusaha, tapi beliau menggandeng ulama," kata ketua umum Majelis Ulama Indonesia non-aktif ini.

Sambutan sholawat badar untuk Ma'ruf Amin

Pewarta:
Editor: Ade P Marboen
Copyright © ANTARA 2019
Kader Muhammadiyah Jateng dukung Jokowi-Ma'ruf Sebelumnya

Kader Muhammadiyah Jateng dukung Jokowi-Ma'ruf

Addie MS unggah foto bareng Jokowi-Ma'ruf Selanjutnya

Addie MS unggah foto bareng Jokowi-Ma'ruf